Apfelpuddingkuchen
Apfelpuddingkuchen
Blechkuchen
mittel-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Backzeit: 18 Minuten -
Gesamtzeit: 38 Minuten
Zutaten
0
Portion
Teig | |
---|---|
120 ml | Wasser |
120 ml | Öl, geschmacksneutral |
240 g | Zucker |
6 | Eigelb |
6 | Eiweiß |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Belag | |
120 g | Zucker |
4 | Pck Puddingpulver, Vanillegeschmack zum Kochen |
1 | Liter Apfelsaft, naturtrüb |
6 | Äpfel |
1 TL | Zimt (optional) |
700 ml | Schlagsahne, kalt |
2 | Pck Vanillezucker |
3 | Pck Sahnesteif |
50 g | Raspelschokolade, zartbitter |
Utensilien
- Rührgerät
- Backpapier
Zubereitung
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Zucker mit Eigelb schaumig rühren, Öl und Wasser zugeben.
- Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren.
- Den Eischnee von Hand unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, ca. 15-18 Min. backen.
- Äpfel schälen und ohne Gehäuse grob raspeln.
- Aus Puddingpulver, Zucker und Saft einen Pudding zubereiten.
- Geriebenen Äpfel unter den Pudding rühren und mit Zimt abschmecken.
- Pudding auf dem Kuchen vertreilen und auskühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif, steif schlagen und auf dem kalten Kuchen glatt streichen.
- Zum Schluss die Raspelschokolade darüber streuen.
- Am besten vor dem Servieren noch kalt stellen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @Sarah auf Instagram.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!