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Apfelpuddingkuchen

Apfelpuddingkuchen

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Blechkuchen

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    18 Minuten
  • Gesamtzeit:
    38 Minuten

Zutaten

0 Portion
Teig
120 ml Wasser
120 ml Öl, geschmacksneutral
240 g Zucker
6 Eigelb
6 Eiweiß
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Belag
120 g Zucker
4 Pck Puddingpulver, Vanillegeschmack zum Kochen
1 Liter Apfelsaft, naturtrüb
6 Äpfel
1 TL Zimt (optional)
700 ml Schlagsahne, kalt
2 Pck Vanillezucker
3 Pck Sahnesteif
50 g Raspelschokolade, zartbitter

Utensilien

  • Rührgerät
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  2. Zucker mit Eigelb schaumig rühren, Öl und Wasser zugeben.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren.
  4. Den Eischnee von Hand unterheben.
  5. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, ca. 15-18 Min. backen.
  6. Äpfel schälen und ohne Gehäuse grob raspeln.
  7. Aus Puddingpulver, Zucker und Saft einen Pudding zubereiten.
  8. Geriebenen Äpfel unter den Pudding rühren und mit Zimt abschmecken.
  9. Pudding auf dem Kuchen vertreilen und auskühlen lassen.
  10. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif, steif schlagen und auf dem kalten Kuchen glatt streichen.
  11. Zum Schluss die Raspelschokolade darüber streuen.
  12. Am besten vor dem Servieren noch kalt stellen.

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