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Bananen-Nutella-Torte mit gebrannten Mandeln

Bananen-Nutella-Torte mit gebrannten Mandeln

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herausfordernd
  • Kochzeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

12 Portionen
Teig
5 Eier, getrennt
160 gr. Zucker
1 Pck. Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl, Type 405
<strong>Belag 1</strong><br>
5 Bananen
500 ml Sahne
2 Pck Sahnesteif
2 Pck Vanillezucker
Belag 2<br>
50 g Mandelblättchen
2 EL brauner Zucker
50 g Raspelschokolade, Vollmilch

Utensilien

  • Springform (28er oder 30er)
  • Rührgerät
  • Pfanne

Zubereitung

Boden

  1. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  2. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Backpulver, Mehl und Mandeln vermengen und mit der Eigelbmasse verrühren.
  4. Das Eisweiß vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.
  5. In eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und im vorgeheizten Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe machen.
  6. Nutella kurz erwärmen, dann lässt es sich besser auf dem Kuchen verstreichen
  7. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Belag 2

  1. Braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen, leicht schmelzen lassen. Dann die Mandelblättchen darin rösten bis sie karamellieren. Mandeln auskühlen lassen und schauen, dass sie nicht zu sehr aneinander kleben.

Belag 1

  1. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

Kuchen zusammen bauen

  1. Die Bananen halbieren und auf den Kuchenboden legen.
  2. Sahne gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Mandeln und Raspelschokolade darüber streuen.

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