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Crema di fragola al mascarpone

Crema di fragola al mascarpone

Dieses leckere Dessert, wurde von der Moma in der LÓsteria entdeckt. Seitdem bestellen sich die Kinder das immer als Nachspeisen, wenn wir dort sind.
Man kann dieses Dessert aber auch wunderbar selber machen.
Lässt sich schnell mit wenigen Zutaten herstellen.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    10 Minuten

Zutaten

4 Portionen
500 g Erdbeeren
3 sehr frische, gekühlte Eier, Größe M
350 g Mascarpone
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Vanilleschote
1 TL Vanilleextrakt
Nach Geschmack, etwas Backkakao

Utensilien

  • Handrührgerät
  • 2 Schüsseln
  • Teigschaber

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Die Eier trennen.
  3. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät, zu sehr steifem Schnee schlagen. Anschließend etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und glänzend aufschlagen.
  4. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
  5. Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, dem Vanilleextrakt und dem Vanillemark schaumig aufschlagen, bis es ganz hell geworden ist.
  6. Mascarpone zum Eigelb geben und gut verrühren.
  7. Die Eigelbmasse zum Eischnee geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  8. Erdbeeren in Gläser füllen und die Mascarponecreme daraufgeben.
  9. Nach Geschmakck mit etwas Backkakao bestäuben.

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