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Dicke Kartoffelsuppe

Dicke Kartoffelsuppe

Zutaten

6 Portionen
1400 g Kartoffeln
150 g Knollensellerie
100 g Lauch
2 große Karotten
100 g Zwiebel
40 g Butter
100 ml Schlagsahne oder vegane Sahne
150 g Creme fraiche oder Creme vega
1300 ml Wasser
4 Würfel Gemüsebrühe
ca. 2 TL Salz
nach Geschmack etwas Pfeffer
Wiener, Cabanossis optional

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen.
  2. 600 g der Kartoffeln in Würfelchen schneiden und im Salzwasser gar kochen. Abgießen uns beiseite stellen.
  3. Restliche Kartoffeln und das Gemüse kleinschneiden. Je kleiner, umso kürzer die Kochzeit.
  4. Gemüse kurz mit der Butter anbraten und mit Wasser ablöschen. Brühwürfel zugeben und so lange köcheln, bis das Gemüse weich gekocht ist.
  5. Sahne und Creme fraiche zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren und nochmal kurz erhitzen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt.
  6. Falls man Wiener oder Cabanossis darin haben möchte, diese in Scheiben schneiben und zusammen mit den Kartoffelwürfeln kurz in der Suppe warm werden lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Suppe zu dick ist, der kann einfach etwas mehr Wasser zugeben.

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