Erdbeerkuchen vom Blech
Erdbeerkuchen vom Blech
Wir haben immer sehr gerne den Erdbeerkuchen im Beerencafe gegessen. Allerdings war dieser immer unglaublich teuer. Dabei lässt er sich so einfach selber machen.
Schmeckt auch mit anderem Obst (Blaubeeren, Himbeeren…) sehr lecker.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 12 Minuten -
Gesamtzeit: 22 Minuten
Zutaten
16
Stücke
Biskuit | |
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5 | Eier, getrennt |
100 g | Zucker |
90 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
1/2 TL | Backpulver |
1/2 | Fläschchen Zitronenaroma |
1 | Pck. Vanillezucker |
Belag | |
500 g | Erdbeeren |
1 | Pck. Vanillezucker |
2 | Pck. Sahnesteif |
2 | Becher kalte Schlagsahne |
Utensilien
- Handrührgerät
- Backpapier
- Backblech
- Rührschüssel
Zubereitung
- Für den Biskuit die kalten Eier trennen.
- Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen.
- Ca. 3/4 des Zuckers einrieseln lassen und nochmal kräftig aufschlagen.
- Eigelb mit 3 EL heißem Wasser schaumig rühren. Dann den Zucker, das Zitronenaroma und eine Packung Vanillezucker zugeben und cremig weiter schlagen.
- Eigelb vorsichtig unter das Eiweiß ziehen.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und portionsweise unter die Eiermasse heben. Vorsichtig, sonst fällt der Eischnee zusammen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Teig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trochnen, das Grün entfernen und halbieren.
- Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
- Die Sahne auf dem erkalteten Biskuitboden gleichmäßig verteilen und mit den Erdbeerhälften belegen.
- Kuchen am besten vor dem Servieren noch einige Zeit kalt stellen.
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