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Erdbeerrolle

Erdbeerrolle

Unsere Nummer 1

  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    12 Minuten
  • Gesamtzeit:
    32 Minuten

Zutaten

10 Portionen
Bisquit
100 g Zucker
5 Eier
75 g Mehl
30 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Pck Vaniellezucker
1/2 Pck Zitronenschalenabrieb
1 Prise Salz
Füllung
500 g Erdbeeren
200 g Erdbeerkonfitüre ( ohne Stücke)
1 EL Erdbeerkonfitüre
400 g Sahne
2 Pck Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
50 g Puderzucker
Zum bestreuen
etwas Zucker

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Pürierstab
  • Teigschaber
  • sauberes Küchentuch

Zubereitung

  1. Für den Bisquit die kühlschrankkalten Eier trennen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. ca. 1/2 des Zuckers in den Eischnee einrieseln lassen und gut aufschlagen.
  3. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanilleizucker cremig aufschlagen. Das Eigelb sollte dann sehr hell sein.
  4. Zironenabrieb zugeben und verrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Stäke verrühren. Etwa die Hälfte davon zum Eigelb geben und verrühren.
  6. Ab hier, geht es dann per Hand weiter.
  7. Die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben. Am besten mit einem Teigschaber oder Holzlöffel.
  8. Das restliche Mehlgemisch vorsichtig, portionsweise unter den Teig heben.
  9. Bisquit gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten, goldgelb backen. Stäbchenprobe machen.
  10. Ein sauberes Geschirrtuch gleichmäßig aber möglichst dünn, mit Zucker bestreuen. Beim Geschirrtuch aufpassen, dass es möglichst nicht nach Weichspüler riecht. Der Kuchen nimmt sonst den Geschmack an.
  11. Den noch heißen Bisquit sofort auf das Geschirrtuch stürzen. Die Papierseite nach oben und sofort von der kurzen Seite einrollen und so auskühlen lassen.
  12. Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
  13. 150 gr. der Erdbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren.
  14. Die kalte Schlagsahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
  15. Die pürierten Erdbeeren, den Puderzucker und einen EL Erdbeerkonfitüre unter die Sahne rühren.
  16. Den Bisquit aufrollen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen
  17. Bisquit mit ca. 2/3 der Sahne bestreichen und die Erdbeerstücke darauf verteilen.
  18. Bisquit aufrollen und mit der restlichen Sahne gleichmäßig einstreichen.
  19. Den Kuchen vor dem Servieren noch einige Zeit kalt stellen.

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