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Frischkäsebrötchen

Frischkäsebrötchen

einfach

Zutaten

0 Portion
120 ml Milch
15 g frische Hefe
10 g Zucker
30 g weiche Kräuterbutter
1 gestrichener TL Salz
500 g Mehl, Type 405
175 g Kräuterfrischkäse
1 Ei
1 EL Milch

Utensilien

  • Rührgerät mit Knethaken
  • Pinsel zum bestreichen

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erwärmen. Darf nicht zu heiß werden. Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker in der Milch aufrühren. 1 gehäuften EL vom Mehl zugeben und verrühren. Abgedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
  2. Vorteig mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Knethakens oder per Hand zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in ca. 8 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu einer ca. 25 cm langen Wurst rollen. Diese dann ineinander verdrehen, zu einem Knoten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Brötchen nochmal mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit einpinseln.
  7. Im vorgeheizten Backofen, bei 220 Grad Ober-/Unterhitze, ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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