Frischkäsebrötchen
Frischkäsebrötchen
einfach
Zutaten
0
Portion
120 ml | Milch |
15 g | frische Hefe |
10 g | Zucker |
30 g | weiche Kräuterbutter |
1 | gestrichener TL Salz |
500 g | Mehl, Type 405 |
175 g | Kräuterfrischkäse |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
Utensilien
- Rührgerät mit Knethaken
- Pinsel zum bestreichen
Zubereitung
- Milch lauwarm erwärmen. Darf nicht zu heiß werden. Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker in der Milch aufrühren. 1 gehäuften EL vom Mehl zugeben und verrühren. Abgedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Vorteig mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Knethakens oder per Hand zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in ca. 8 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu einer ca. 25 cm langen Wurst rollen. Diese dann ineinander verdrehen, zu einem Knoten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Brötchen nochmal mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit einpinseln.
- Im vorgeheizten Backofen, bei 220 Grad Ober-/Unterhitze, ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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