Käsekuchen

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 15 Minuten

Zutaten

12 Stücke
Teig
200 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1/2 Pck Backpulver
Belag
125 g sehr weiche Butter
225 g Zucker
1 Pck Borbon Vanillezucker
3 Eier
500 g Quark 40%
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1 Pck Vanillepuddingpulver
Rest
1 EL Butter für die Form

Utensilien

  • Handrührgerät
  • 2 Rührschüsseln
  • Springform 28 cm
  • Backpapier
  • Pinsel

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Eventuell von Hand nochmal verkneten.
  2. Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit einem EL Butter einpinseln.
  3. Teig in der Kühlschrank stellen.
  4. Die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
  5. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  6. Quark, Schmand und Vanillepuddingpulver zugeben und gut verrühren.
  7. Die Sahne von Hand unterheben.
  8. Quarkmasse auf den Kuchenboden gießen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 C Ober/Unterhitze 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken oder Backpapier darüber legen.
  9. Kuchen gut auskühlen lassen oder am Vortag backen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Sarah auf Instagram.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..