Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

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Österreichischer Klassiker. Bei uns ohne Rosinen.

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

4 Portionen
4 Eier
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
260 ml Vollmilch
30 ml Rum
50 g Butter
2 EL Zucker
3 EL Puderzucker
500 g Apfelmus

Utensilien

  • Handrührgerät, ofenfeste Pfanne

Zubereitung

  1. Die Eier trennen.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr festem Schnee schlagen. Der Schnee ist fertig wenn man die Schüssel kopfüber halten kann und der Schnee in der Schüssel verbleibt.
  3. Eigelb mit 50 gr. Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Dann die Milch und den Rum einrühren. Zuletzt das Mehl einrühren.
  4. Von Hand den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  5. Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig vorsichtig zugeben. Auf mittlerer Hitze etwas anbacken lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  6. Wenn der Kaiserschmarrn anfängt unten etwas anzubacken die Pfanne in den Ofen stellen.
  7. Nach 10 Minuten die restliche Butter in Flöckchen schneiden und auf den Teig gleichmäßig verteilen. 2 EL Zucker darüber streuen.
  8. Nochmals 10 Minuten im Ofen backen.
  9. Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen.
  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.

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