Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn
Österreichischer Klassiker. Bei uns ohne Rosinen.
mittel-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
4
Portionen
4 | Eier |
200 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 | Packung Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
260 ml | Vollmilch |
30 ml | Rum |
50 g | Butter |
2 EL | Zucker |
3 EL | Puderzucker |
500 g | Apfelmus |
Utensilien
- Handrührgerät, ofenfeste Pfanne
Zubereitung
- Die Eier trennen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr festem Schnee schlagen. Der Schnee ist fertig wenn man die Schüssel kopfüber halten kann und der Schnee in der Schüssel verbleibt.
- Eigelb mit 50 gr. Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Dann die Milch und den Rum einrühren. Zuletzt das Mehl einrühren.
- Von Hand den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig vorsichtig zugeben. Auf mittlerer Hitze etwas anbacken lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Wenn der Kaiserschmarrn anfängt unten etwas anzubacken die Pfanne in den Ofen stellen.
- Nach 10 Minuten die restliche Butter in Flöckchen schneiden und auf den Teig gleichmäßig verteilen. 2 EL Zucker darüber streuen.
- Nochmals 10 Minuten im Ofen backen.
- Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.
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