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Karottenkuchen

Karottenkuchen

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  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    50 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 20 Minuten

Zutaten

12 Stücke
Kuchen<br>
300 g Karotten, geschält
230 g gemahlene Mandeln ohne Haut
5 Eier, getrennt
285 g weiche Butter
285 g brauner Zucker
170 g Mehl Type 405
1 Pck Backpulver
1 Orange, Saft davon
1 Pck. Orangenschalenabrieb
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Guss<br>
250 g Puderzucker
1 Zitrone, Saft davon
Deko
12 Marzipan Karotten

Utensilien

  • Reibe
  • Handrührgerät
  • Springform 28 cm

Zubereitung

  1. Karotten mit der Reibe fein reiben. ODER in Stücke schneiden und im Thermomix, Stufe 5 fein zerkleinern.
  2. Backofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vorheizen.
  3. Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.
  4. Die Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen.
  5. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eigelb zugeben und alles cremig rühren.
  6. Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, Saft der Orange, Orangenschalensbrieb, Zimt und Salz zugeben und alles gut verrühren.
  7. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Am besten mit einem Teigschaber. Eischnee darf nicht zusammen fallen.
  8. Teig in die Springform geben und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  9. Den Kuchen auskühlen lassen.
  10. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit einpinseln.
  11. Mit den Marzipankarotten verzieren.

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