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Kartoffel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Kartoffel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

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  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    15 Minuten
  • Kochzeit:
    8 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 3 Minuten

Zutaten

4 Portionen
400 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
700 g Kartoffeln
30 g Mehl
30 g Butter
150 g Brühe
100 g Sahne
250 g Vollmilch
200 g Sahne Schmelzkäse
200 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Butter für die Form

Utensilien

  • Auflaufform
  • Topf

Zubereitung

  1. Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Gemüse und Kartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Nicht zu weich garen.
  4. Butter in einem Topf erhitzen. Wenn sie anfängt braun zu werden, Mehl einrühren und leicht anbräunen lassen.
  5. Mit Brühe, Vollmilch und Sahne ablöschen.
  6. Schmelzkäse einrühren und solange rühren, bis sich der Schmelzkäse aufgelöst hat.
  7. Auslaufform mit Butter einfetten.
  8. Gemüse und Kartoffeln gleichmäßig verteilen und Soße darüber gießen.
  9. Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad, ca. 25 Minuten überbacken.
  10. Kurz vor Ende der Garzeit, mit Oberhitze gratinieren, damit der Käse schön braun wird.
  11. Auflauf aus dem Ofen nehmen und am besten noch 10 Minuten stehen lassen.

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