Kartoffel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Kartoffel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Ruhezeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 8 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 3 Minuten
Zutaten
4
Portionen
400 g | Blumenkohl |
400 g | Brokkoli |
700 g | Kartoffeln |
30 g | Mehl |
30 g | Butter |
150 g | Brühe |
100 g | Sahne |
250 g | Vollmilch |
200 g | Sahne Schmelzkäse |
200 g | geriebener Käse |
Salz, Pfeffer | |
Butter für die Form |
Utensilien
- Auflaufform
- Topf
Zubereitung
- Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Gemüse und Kartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Nicht zu weich garen.
- Butter in einem Topf erhitzen. Wenn sie anfängt braun zu werden, Mehl einrühren und leicht anbräunen lassen.
- Mit Brühe, Vollmilch und Sahne ablöschen.
- Schmelzkäse einrühren und solange rühren, bis sich der Schmelzkäse aufgelöst hat.
- Auslaufform mit Butter einfetten.
- Gemüse und Kartoffeln gleichmäßig verteilen und Soße darüber gießen.
- Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad, ca. 25 Minuten überbacken.
- Kurz vor Ende der Garzeit, mit Oberhitze gratinieren, damit der Käse schön braun wird.
- Auflauf aus dem Ofen nehmen und am besten noch 10 Minuten stehen lassen.
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