Key-Lime-Pie
Key-Lime-Pie
einfach
-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 45 Minuten -
Gesamtzeit: 55 Minuten
Zutaten
12
Stücke
Boden | |
---|---|
300 g | Hobbits kernige oder Graham Cracker |
150 g | Butter |
45 g | Zucker |
Belag | |
1200 g | gezuckerte Kondensmilch |
150 g | Schmand |
3 | Eigelb |
250 ml | frischen Limettensaft |
Topping | |
250 g | Sahne |
1 | Pck Sahnesteif |
1 | Pck Vanillezucker |
1 | Limette |
Utensilien
- 28 oder 30 Springform
- Handrührgerät
- Backpapier
- 1 Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Spritzbeutel
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Kekse portionsweise im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz so lange bearbeiten, bis feine Krümel entstanden sind.
- Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.
- Backform mit Backpapier auslegen und gut festdrücken. Dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- Den Keksboden 10 Minuten vorbacken und etwas auskühlen lassen.
- Die gezuckerte Kondensmilch zusammen mit dem frischgepressten Limettensaft, dem Schmand und den Eigelb mit dem Handrühgerät verrühren.
- Vorsichtig auf den Keksboden gießen und im Backofen weitere 35 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zum Schluss kommt noch das Topping.
- Dazu Vanillezucker und Sahnesteif in die kalte Sahne geben und die Sahne steif schlagen.
- Sahne in Spritzbeutel geben und auf der Pie verteilen. Mit Limettenstückchen dekorieren.
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