,

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

einfach

Zutaten

12 Stücke
Teig
150 g weiche Butter
200 g Zucker
220 g Mehl
50 g Backkakao
3 Eier
120 ml Vollmilch
1 Pck Backpulver
Füllung
500 ml kalte Schlagsahne
7 Bananen
2 Pck Vanillezucker
150 g Raspelschokolade, zartbitter
2 Pck Sahnesteif

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Pürierstab
  • Springform 28 cm

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen.
  2. Mehl, Milch, Backkakao und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit etwas Butter einfetten und Teig einfüllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad O/U-Hitze 40 Minuten backen.
  5. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Erkalteten Kuchen auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Esslöffel ca. 2-3 cm aushöhlen. Dabei einen Rand, von 2 cm stehen lassen.
  7. Die Kuchenstücke in eine Schüssel geben und zerkleinern.
  8. Zwei Bananen schälen und pürieren.
  9. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker einrühren.
  10. Raspelschokolade und Bananenpüree unterrühren.
  11. Restliche Bananen schälen und halbieren.
  12. Bananen mit der glatten Seite auf den Kuchen legen.
  13. Sahne kuppelartig auf die Bananen streichen und mit den Kuchenkrümeln bestreuen.
  14. Den Kuchen vor dem Servieren am besten noch zwei Stunden kalt stellen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Sarah auf Instagram.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..