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Mozartsterne

Mozartsterne

Zutaten

0 Portion
Teig:
1 Ei
2 TL Backkakao
200 g Butter
275 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Pistazien
80 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
5 Tropfen Bittermandelaroma
Füllung:
100 g Nougat
2 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Marzipan ohne Stücke
30 g Puderzucker
Guss
100 g helle Schokolade
100 g dunkle Schokolade
50 g Pistazien, gehackt

Utensilien

  • Ausstechförmchen Stern
  • Nudelholz
  • Backpapier

Zubereitung

Teig:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad, 8-10 Minuten backen.
  4. Plätzchen auskühlen lassen.

Füllung:<br>

  1. Nougat erwärmen.
  2. Das Marzipan mit dem Puderzucker dünn ausrollen und mit dem selben Ausstecher ausstechen, mit dem auch die Plätzchen ausgestochen worden sind.
  3. Einen Plätzchenstern nehmen und mit Pistaziencreme bestreichen.
  4. Darauf einen Marzipanstern legen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  5. Einen weiteren Plätzchenstern mit Nougat bestreichen, dann die beiden Plätzchen zusammensetzen.

Guss und Deko

  1. Wenn alle Sterne fertig sind, die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Jedes Plätzchen bis zur Hälfe in Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und mit etwas gehackten Pistazien bestreuen.

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