Obstkiste
Obstkiste
Die Obstkiste ist aus einfachem Plätzchenteig
Zutaten
1
Stück
350 g | Mehl |
1 | Prise Salz |
230 g | Butter |
130 g | Puderzucker |
1 | Ei |
2 TL | Vanilleextrakt |
200 g | weiße Kuvertüre |
Utensilien
- Knethaken
- Rührgerät
Zubereitung
- Die Zutaten mit dem Handrührgerät und/oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens 1 Std. kalt stellen.
- Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und die Teile ausschneiden. Am besten gleich auf dem Backpapier, da sich die großen Teile schwer vom Tisch ablösen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad, ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Teile gut auskühlen lassen, sonst brechen sie.
- Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
- Die Innenseiten der Teile mit der weißen Schokolade einpinseln.
- Die Teile mit der weißen Schokolade zusammen kleben. Am besten jedes geklebte Teil gleich in den Gefrierschrank geben und dann erst mit dem nächsten Teil weitermachen.
- Um der Kiste mehr Halt zu geben, kann man ein Band drum schnüren. Schaut zudem sehr hübsch aus.
- Nach Geschmack die Kiste mit Kuchen befüllen. Oder mit Tiramisu o.ä.
- Zum Schluss mit ganz viel gemischtem Obst belegen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @Sarah auf Instagram.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!