Obstkiste

Die Obstkiste ist aus einfachem Plätzchenteig

Zutaten

1 Stück
350 g Mehl
1 Prise Salz
230 g Butter
130 g Puderzucker
1 Ei
2 TL Vanilleextrakt
200 g weiße Kuvertüre

Utensilien

  • Knethaken
  • Rührgerät

Zubereitung

  1. Die Zutaten mit dem Handrührgerät und/oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens 1 Std. kalt stellen.
  3. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und die Teile ausschneiden. Am besten gleich auf dem Backpapier, da sich die großen Teile schwer vom Tisch ablösen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad, ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  5. Teile gut auskühlen lassen, sonst brechen sie.
  6. Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
  7. Die Innenseiten der Teile mit der weißen Schokolade einpinseln.
  8. Die Teile mit der weißen Schokolade zusammen kleben. Am besten jedes geklebte Teil gleich in den Gefrierschrank geben und dann erst mit dem nächsten Teil weitermachen.
  9. Um der Kiste mehr Halt zu geben, kann man ein Band drum schnüren. Schaut zudem sehr hübsch aus.
  10. Nach Geschmack die Kiste mit Kuchen befüllen. Oder mit Tiramisu o.ä.
  11. Zum Schluss mit ganz viel gemischtem Obst belegen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Sarah auf Instagram.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..