Sachertorte
Sachertorte
Ich liebe Sachertorte.
Daher hab ich ziemlich lange an diesem Rezept gebastelt.Ich glaube, es kommt geschmacklich ganz gut ans Original.
Zutaten
12
Stücke
Kuchen | |
---|---|
150 g | dunkle Schokolade |
140 g | weiche Butter |
45 g | Puderzucker |
7 | Eier |
160 g | Zucker |
140 g | Mehl |
Füllung | |
300 g | Aprikosenmarmelade ohne Stücke |
Glasur | |
230 g | Puderzucker |
80 ml | Wasser |
200 g | Kuvertüre, zartbitter |
Utensilien
- Handrührgerät
- Backform, 28-30 cm Durchmesser
Zubereitung
- Für den Boden die Schokolade zusammen mit der Butter und dem Puderzucker im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Schokolade etwas auskühlen lassen.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Dann den Zucker esslöffelweise zugeben.
- Die Eigelb zur Schokolade geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen.
- Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse ziehen. Am besten von Hand, damit der Eischnee nicht zusammenfällt.
- Das Mehl esslöffelweise ebenfalls von Hand unter die Masse heben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad, ca. 55 Minuten backen. Am besten Stäbchenprobe machen.
- Kuchen auskühlen lassen, dann halbieren und mit der Konfitüre bestreichen.
- Anschließend den Kuchen wieder zusammensetzen.
- 230 g Puderzucker mit 80 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Herd ausstellen und die Kuvertüre im heißen Zuckerwasser auflösen.
- Glasur vorsichtig über den Kuchen gießen und/oder gleichmäßig verstreichen.
- Sachertorte am besten am Vortag vorbereiten.
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