Sachertorte

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Ich liebe Sachertorte.
Daher hab ich ziemlich lange an diesem Rezept gebastelt.Ich glaube, es kommt geschmacklich ganz gut ans Original.

Zutaten

12 Stücke
Kuchen
150 g dunkle Schokolade
140 g weiche Butter
45 g Puderzucker
7 Eier
160 g Zucker
140 g Mehl
Füllung
300 g Aprikosenmarmelade ohne Stücke
Glasur
230 g Puderzucker
80 ml Wasser
200 g Kuvertüre, zartbitter

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Backform, 28-30 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Für den Boden die Schokolade zusammen mit der Butter und dem Puderzucker im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Schokolade etwas auskühlen lassen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Dann den Zucker esslöffelweise zugeben.
  4. Die Eigelb zur Schokolade geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen.
  5. Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse ziehen. Am besten von Hand, damit der Eischnee nicht zusammenfällt.
  6. Das Mehl esslöffelweise ebenfalls von Hand unter die Masse heben.
  7. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad, ca. 55 Minuten backen. Am besten Stäbchenprobe machen.
  8. Kuchen auskühlen lassen, dann halbieren und mit der Konfitüre bestreichen.
  9. Anschließend den Kuchen wieder zusammensetzen.
  10. 230 g Puderzucker mit 80 ml Wasser zum Kochen bringen.
  11. Herd ausstellen und die Kuvertüre im heißen Zuckerwasser auflösen.
  12. Glasur vorsichtig über den Kuchen gießen und/oder gleichmäßig verstreichen.
  13. Sachertorte am besten am Vortag vorbereiten.

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