Schweizer Wurstsalat
Schweizer Wurstsalat
Zutaten
4
Portionen
500 g | Lyoner (hier veg. Wurst) |
150 g | Käse in Scheiben (Emmentaler original) |
4 | mittlere Essiggurken (optional) |
1 | Zwiebel in feinen Ringen |
4 EL | Apfel- oder Weinessig |
2 EL | Balsamico |
4 EL | geschmacksneutrales Öl (Sonnenblumenöl) |
60 ml | Gemüsebrühe |
1/2 TL | Salz |
1 | Prise schwarzer Pfeffer |
1/2 TL | Senf, mittelscharf |
2-3 | Spritzer Maggi |
100 ml | Gurkenwasser |
1 | gehäufter TL Zucker oder Johannisbeergelee |
Zubereitung
- Die Lyoner und die Essiggurken in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Käsescheiben in dünne Streifen schneiden.
- Essig, Öl, Balsamico Brühe, Gurkenwasser, Senf, Maggi, Salz, Pfeffer und Maggi gut miteinander verrühren. Geht sehr gut, wenn man alle Zutaten in ein sauberes Schraubglas gibt und kräftig schüttelt.
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in einer Schüssel mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Zwiebelringen servieren.
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