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Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Zutaten

4 Portionen
500 g Lyoner (hier veg. Wurst)
150 g Käse in Scheiben (Emmentaler original)
4 mittlere Essiggurken (optional)
1 Zwiebel in feinen Ringen
4 EL Apfel- oder Weinessig
2 EL Balsamico
4 EL geschmacksneutrales Öl (Sonnenblumenöl)
60 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1/2 TL Senf, mittelscharf
2-3 Spritzer Maggi
100 ml Gurkenwasser
1 gehäufter TL Zucker oder Johannisbeergelee

Zubereitung

  1. Die Lyoner und die Essiggurken in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  2. Käsescheiben in dünne Streifen schneiden.
  3. Essig, Öl, Balsamico Brühe, Gurkenwasser, Senf, Maggi, Salz, Pfeffer und Maggi gut miteinander verrühren. Geht sehr gut, wenn man alle Zutaten in ein sauberes Schraubglas gibt und kräftig schüttelt.
  4. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in einer Schüssel mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Zwiebelringen servieren.

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