1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Die Torte schmeckt am besten, wenn man sie am Vortag schon zubereitet. Schmeckt auch nach 2 -3 Tagen noch sehr gut.

Zutaten

0 Portion
Teig
3 Eier
1/2 Fläschchen Zitronenaroma
3 EL heißes Wasser
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Belag
24 TL Agar Agar
2 Pck Sahnesteif
500 ml kalte Schlagsahne
500 g Sahnequark
250 g Mascarpone
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 Pck Vanillezucker
100 g Zucker
250 ml Maracujasaft
optional 1 Dose Pfirsiche oder Mandarinen
Guß
1 Pck klarer Tortenguss
250 ml Maracujasaft
10 g Zucker

Utensilien

  • 26 cm Springform
  • Backpapier
  • Handrührgerät
  • hoher Tortenring( geht auch ohne)
  • Teigschaber

Zubereitung

  1. Die kalten Eier trennen.
  2. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  3. Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig rühren.
  4. Dann den Zucker, das Zitronenaroma und dern Vanillezucker zugeben und cremig weiter schlagen.
  5. Hier geht es dann per Hand weiter.
  6. Eigelb unter den Eischnee heben.
  7. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und portionsweise zum Ei geben und vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad O-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Zur Sicherheit Stäbchenprobe machen. Kuchen auskühlen lassen.
  9. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
  10. Den Maracujasaft mit dem Agar Agar fest aufschlagen, bis es relativ fest geworden ist.
  11. Mascarpone, Sahnequark, Frischkäse, Maracuja, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  12. Die Creme zur Sahne geben und vorsichtig unterheben. Creme in zwei Teile teilen.
  13. Pfirsiche und/oder Mandarinen abtropfen lassen und ggf. kleinschneiden und unter einen Teil Creme heben.
  14. Den Tortenboden waagrecht halbieren und mit dem Obstteil gleichmäßig bestreichen.
  15. Tortendeckel darauf geben, restliche Creme gleichmäßig darauf verstreichen und kalt stellen. Tortenring dabei drum rum lassen. Alternativ einfach die Springform nutzen.
  16. 250 ml Maracujasaft mit 10 g Zucker und Tortenguss unter ständigem rühren aufkochen lassen.
  17. Wer keinen Tortenring hat, setzt einfach den Rand der Springform ein paar cm nach oben und verschließt ihn gut.
  18. Den Tortenguss gleichmäßig aber vorsichtig mit einem EL verteilen.
  19. Torte vor dem servieren mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Sarah auf Instagram.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..