,

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Zutaten

25 Stücke
125 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
60 g gemahlene Mandeln
1 1/2 Vanilleschoten
100 g Butter

Zubereitung

  1. Die Mandeln fettfrei in einer Pfanne rösten und etwas auskühlen lassen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer auskratzen.
  3. Vanillemark mit dem Puderzucker vermischen.
  4. 100 g Puderzucker beiseite stellen.
  5. Restliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Teig zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  7. Aus dem Teig Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Kipferl sollen hell bleiben.
  9. Die noch heißen Kipferl im restlichen Puderzucker wälzen und dick mit Puderzucker bestreuen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Sarah auf Instagram.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..