,

Veganer Apfelkuchen

Veganer Apfelkuchen

  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    50 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

12 Portionen
400 g Apfelwürfel ohne Schale
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
1 TL Zimt
100 g Puderzucker
1 Zitrone
150 ml Hafermilch
100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
100 ml neutrales Öl

Utensilien

  • 26 cm Springform
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Springform mit Backpapier auskleiden oder einfetten.
  2. Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Öl und Pflanzenmilch verrühren.
  4. Mineralwasser zugeben und nur kurz verrühren. Kohlensäure soll nicht rausgehen.
  5. Teig gleichmäßig in der Springform verteilen.
  6. Apfelwürfel auf dem Teig verteilen, etwas nach unten drücken.
  7. Kuchen ca. 50 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  8. Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft einen Guss herstellen und den Kuchen damit einpinseln.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Sarah auf Instagram.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..