,

Zimtsterne

Zimtsterne

Lieblingplätzchen Opa Franz und Laura

  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    12 Minuten
  • Gesamtzeit:
    52 Minuten

Zutaten

0 Portion
800 g gemahlene Mandeln
6 Eiweiß
600 g Zucker + Zucker zum ausrollen
1 TL Zitronensaft
2 EL Zimt

Utensilien

  • Sternausstecher
  • Nudelholz
  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Backblech
  • Kleiner, spitzes Messer

Zubereitung

  1. Eiweiß mit Zitronensaft zu festem Schnee schlagen. Dann den Zucker langsam dazu rieseln lassen und auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schlagen.
  2. 10 EL der Schaummasse für die Glasur abnehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Mandeln und den Zimt zum restlichen Eischnee geben und alles sorgfälltig untermischen. Es soll ein fester, formbarer Teig entstehen.
  4. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf ca. 8 mm dick ausrollen.
  5. Mit dem Ausstechförmchen Sterne ausstechen. Förmchen zwischendurch immer wieder mal in Zucker tauchen, dann bleibt der Teig nicht so leicht darin kleben.
  6. Die Sterne einzeln mit Glasur bestreichen. Dies geht am besten mit einem kleinen, spitzen Messer.
  7. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen, bei 160 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
  8. Die Sterne sollen hell bleiben.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Sarah auf Instagram.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..