Zimtsterne
Zimtsterne
Lieblingplätzchen Opa Franz und Laura
-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 30 Minuten -
Backzeit: 12 Minuten -
Gesamtzeit: 52 Minuten
Zutaten
0
Portion
800 g | gemahlene Mandeln |
6 | Eiweiß |
600 g | Zucker + Zucker zum ausrollen |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Zimt |
Utensilien
- Sternausstecher
- Nudelholz
- Handrührgerät
- Backpapier
- Backblech
- Kleiner, spitzes Messer
Zubereitung
- Eiweiß mit Zitronensaft zu festem Schnee schlagen. Dann den Zucker langsam dazu rieseln lassen und auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schlagen.
- 10 EL der Schaummasse für die Glasur abnehmen und zur Seite stellen.
- Die Mandeln und den Zimt zum restlichen Eischnee geben und alles sorgfälltig untermischen. Es soll ein fester, formbarer Teig entstehen.
- Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf ca. 8 mm dick ausrollen.
- Mit dem Ausstechförmchen Sterne ausstechen. Förmchen zwischendurch immer wieder mal in Zucker tauchen, dann bleibt der Teig nicht so leicht darin kleben.
- Die Sterne einzeln mit Glasur bestreichen. Dies geht am besten mit einem kleinen, spitzen Messer.
- Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen, bei 160 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Sterne sollen hell bleiben.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @Sarah auf Instagram.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!